La ciudad italiana de Cecina, hermanada con Sagunto, ha vivido durante este fin de semana una serie de actividades previas a la fiesta que la Associazione Targa Cecina llevará a cabo durante las primeras semanas de septiembre, actividades que contaron con la presencia de integrantes de la Federación Junta Fallera de Sagunto. Así pues, el viernes 20 de julio fue la elección de la madrina y el alfiere 2018, representantes de esta entidad, cargos que han recaído este año en Jessica D’Adesse i en Saverio Piangatelli, respectivamente.

PaellasCecina18_2 PaellasCecina18_4 PaellasCecina18_3

PaellasCecina18_6

Pero, sin lugar a dudas, la jornada más intensa se vivió al día siguiente cuando por segundo año consecutivo, una comitiva de la Federación Junta Fallera de Sagunto cocinó alrededor de una decena de paellas para unos 800 comensales con el fin de llevar a cabo una degustación de este plato típico valenciano.

PaellasCecina18_8 PaellasCecina18_10 PaellasCecina18_11

PaellasCecina18_18 PaellasCecina18_19 PaellasCecina18_14

Desde la Federación Junta Fallera de Sagunto queremos agradecer la implicación y colaboración tanto de los Ayuntamientos de Sagunto como de la Comune di Cecina, así como a Arroz Dacsa quien ofreció el arroz que se utilizó en su elaboración.

PaellasCecina18_15 PaellasCecina18_16 PaellasCecina18_17 PaellasCecina18_23 PaellasCecina18_22 PaellasCecina18_21 PaellasCecina18_20 PaellasCecina18_24 PaellasCecina18_25

PaellasCecina18_26

De este modo, centenares de rionarios y vecinos de Cecina acudieron hasta el centro de la ciudad para ver cómo se elaboraban y poder así degustar un plato de paella disfrutando de una jornada lúdica y festiva con la que se estrecharon, más si cabe, las relaciones entre ambas entidades culturales a la espera de que en septiembre vuelva la delegación oficial para disfrutar de las fiestas de Cecina.